Да, именно такими все тогда мы были...

на http://stihi.ru/2018/10/27/9107

Да, именно такими все тогда мы были,
И верили все в справедливость и в добро!
Людей по их труду и знаниям ценили,
Не так,как всё сейчас,когда в цене бабло!

Тогда едиными стремлениями все жили,
Во имя мощи, процветания страны!
Страною мы гордились, дорожили,
Мы поднимали стройки, земли целины!

Энтузиазм, порыв, души стремление,
Всё это было -  КОМСОМОЛ!
В нём не было тогда сомнения
С ним шли на труд и в смертный бой!

Молодогвардейцы и Корчагин
Примером были нам тогда!
Но вот другое наступило время,
Разрушена, разграблена страна!

И, к сожалению, теперь всё больше
Читаем негатива мы о той стране.
Документацию секретную раскрыли
О революции и совершённом зле.

С жестокостью тогда всё совершалось
И тоже шла борьба отчаянно за власть!
Народное волненье подавлялось,
Когда коллективизация велась!

Убийство царского семейства,
Своей жестокостью, для революции позор!
А дальше бесконечные злодейства -
Репрессии, борьба за власть, народа стон!

Мы мало все об этом что-то знали
И верили все в справедливость и добро!
А люди многие в ГУЛАГе умирали,
И погибали в ссылках просто НИ ЗА ЧТО!

Какой хочу я сделать горький вывод: -
Так много скрыто правды от народа
Во все века и времена!!!
И как же хочется, чтоб ПРАВДА и СВОБОДА
Не на словах, а истинно БЫЛА!
Галина Потапенко (Здоренко) 26.01.2019


Рецензии