Про возраст и лицо

Отклик Светланы Чернокожих на  http://www.stihi.ru/2019/01/26/7493

Мы все говорим на одном языке,
Да, и фразы, бывает, сходные,
Но внутренний мир, как узор на руке,
Неповторимый, свой, особенный...

Дни пролетают, собираются в годы -
(Детство и юность мелькнули и нет),
Дарят седины, забирают свободу -
Внутренний мир, словно внутренний свет...

Жизнь на лице оставляет орнамент -
Мы с этим боремся, что есть сил...
Но каждый с возрастом получает
Лицо, которое заслужил...
************************




Мой ответ:

Что мне ответить: про лицо - не знаю,
Я старше выгляжу, одни считают.
Другие говорят, что молодая,
Лишь полнота мне возраст добавляет.

В душе мне только сорок пять,
Иль даже сорок лет с натяжкой.
Так многие актрисы говорят,
Никто не хочет стариться - бедняжки!


http://www.stihi.ru/2017/05/23/11192  "Моя душа"

В шестьдесят, она сошла с ума,
Чувствует себя на сорок пять,
И теперь не знаю уж сама,
Как мне свою душу укрощать.

(отрывок)


«Мне никогда не будет больше 39 лет, ни на один день!» — часто повторяла Любовь Орлова, слова своей героини из пьесы "Милый лжец". Хочется тоже повторять эти слова.


Рецензии
Лишь то оставим на лице
Вынашивали что в душе.

С теплом и пониманием, Светлана.

Светлана Сёмина   27.01.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Да наверно так.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   27.01.2019 21:24   Заявить о нарушении
Счастья и удачи!

Валентина Шеломова   27.01.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.