Посвящение Юрию Беляеву

«Что наша жизнь? Игра!»
Модест Чайковский

Раскидал кто-то сверху шары по столу.
Вот ещё один нехотя в лузу скатился,
не простой, трудовой, от ударов в мелу,
и в который уж раз счёт в игре изменился.

Сколько партии длиться – оттуда видней.
Мы не прочь оттянуть подведенье итога,
хоть немного замедлить мелькание дней
и попозже предстать перед скорбным порогом.

И хотя изначально известен исход,
на соперника, право, грешно обижаться.
Пусть воздастся Ему за наш краткий приход,
за возможность сыграть, за попытку сражаться.


Рецензии