Сто лет прошло...

Сто лет прошло и жизнь уж стала новой,
Сменились поколения с тех пор.
Но человечество задумывает снова,
Нас разобщить и развести террор.

Нас тянут в бездну западные страны,
В разрыв порядочность и правды не найти.
И строят подлые надолго планы.
Но мы сильны и не свернем с пути!

Растет фашизм, свергают бюсты паны…
И рвутся к власти, войны породив.
И шествий факельных,.. забыли истуканы,
Шли в бой кровавый, память позабыв.

Жива Россия, им не спится,
Все тянут и пугают нас войной.
И кажется им, что колесница,
Уже в дороге,  давит за спиной.

Все рветесь бой о чести забывая,
В чужие страны шлете корабли.
Что вы забыли там громя и все взрывая,
Бренча оружием за мерзость и рубли?

Одно известно: человечество - в ответе!
Не допустить трагедии земной!
Мы не дадим вам править на планете,
И не позволим шляться стороной!


Рецензии
Это вы грезите войной, вспоминая о бывших провинциях сдохнувшей империи. Но вот только раздавить очередную пражскую весну гусеницами танков уже не получится - есть НАТО на защите западной цивилизации !

Павел Принц Де Монферран   26.01.2019 23:24     Заявить о нарушении