Невежа

Красивый галстук завязал,
И туфли с полки я достал,
Про бал какой-то я слыхал,
И уже вещи собирал.

А ну подайте мне карету,
К осьми двенадцати утра,
О нет, ошибся больно я,
Мне к вечеру пожалуйста.

Смотрел он в зеркало потом,
И думал, как мне быть с котом?
Боюсь оставить я его,
Тут мебель, инструменты да и всё.

Что нам тревожиться?
Соседку попрошу,
Ей сильно хочется,
Меня повыручать.

Но тут опять да двадцать пять,
Соседке отдал ее зять,
Своих племянников,
Полакомиться пряниками.

И что же делать мне сейчас?
В такой обсурдный,дурный час,
Пойти к соседу сверху,
Мышей весь дом до верху.

Пришёл я, постучал,
Пищит,
Стучу еще раз,
Вновь пищит.

Но что же делать?
Как же быть?
А вдруг загрызли его мыши?
Иль сам он съехал с крыши, и пищит.

Ну ладно,
Бог ему то в помощь,
Но что же делать мне
С моим котом Велле?

Пойти отдать в приют на время?
Пусть будет так.
Оделся, вышел с дома я,
И вдруг сбежалась вся родня.

Мяукают, мяукают,
Чего хотят? Не знаю,
От этого все брюки порваны,
А я не замечаю.

Но кое-как я выбрался из плена,
Нашел приют, хотел зайти,
Но чуть я в клетку не попал,
Мой внешний вид, всех испугал.

Кота я сдал,
Домой пришел,
Перекусил,
И спать я лёг.

Проснулся, в дверь стучат,
Открыл, а там мой кучер в обмороки падал,
На время посмотрел я,
И побледнел так знатно.

Я выбежал к карете,
Что было моих сил,
Ну что же мы как дети?
Я кучера забыл.

Довел я кучера к карете,
Он быстро сел и был готов,
И я в карете выдохнул,
Сказал, езжай жокей,
В Тамбов.

И к 9 подъехали мы быстро,
Я с криком вылетел с каретки,
Упал я в грязь, встал и пошел
И вход на бал в тот час нашёл.

Зашёл на бал,
Присел за стол,
Весь стул запачкал,
И ковер.

Искал я вилку, не нашел,
И пусть, руками можно,
Все пальцы у меня в грязи,
Пустяк, помоем позже.

И за столом сидел лишь я,
Никто не смел так подойти,
Полиция зашла на бал,
И не хотела увести.

Священника позвали на меня,
И тот так испугался,
Перекрестился и сказал:
О Бог мой, не ручаюсь.

В итоге стол опустошен,
Все гости пляшут дома,
А я сижу с набитым животом,
И спать теперь охота.

Я кучера позвал к себе,
Тот испугался, и уехал,
Теперь мне самому идти,
До дома через лес весь.

В итоге лес его забрал,
Болота приручили,
А леший вдруг сбежал,
Сказал:вот это удивили!


Рецензии