Одесский день

Портовый серый день
Дождем захохотал,
Забилась в щели тень,
И заскрипел причал.

Размокшие слова
Стекают с ветхих крыш,
На крышах спит трава,
Притихшая, как мышь.

И тонкий ветерок
Разносит окрик дня;
Течет лимонный сок
Сквозь облако огня.


Рецензии