Нивский

Много рек известно миру
Сена, Волга и Дунай
И о Северной Пальмире
Друг ты мой не забывай.

Небольшая речка Нива
Протекала меж болот,
Часто делала изгибы
И крутой тут поворот.

Слева сопки, справа поле
И на дне большой валун,
И впадает она в море
Не среди песчаных дюн.

Здесь ГЭС построили каскад,
Нивским называется.
Электричество для КАЗа,
Я знаю, не кончается.

Здесь ведь родина моя,
Школа, где училась я,
Детство, юность здесь прошла,
Здесь работать начала.

Здесь живет моя родня
И те кого учила я.
Хоть поселок стал другой
Для меня такой родной.

Пусть живу я далеко
От родного края,
Вспоминается легко
Юность удалая.

2018 год


Рецензии