Непокорённый Ленинград

Не слыхал,не видел как тебя бомбили,
900,как выжил,старый Ленинград,
Дворцовую,Исаакий в муках сохранили,
По Невскому,по правой осколочки торчат.
Улицы,развалины,голод,артобстрелы,
Шлиссельбург,Поклонка,Кировский завод,
300 грамм на брата,Росстральные колонны,
До сих пор всё это в памяти живет.
Живу сейчас тобой и удивляюсь
Откуда силы столько и людской напор,
Я за историю как могу цепляюсь,
В моей душе не виден перебор.
Людские судьбы,тяжести, потери
И передряг невыносимый смрад и ад,
В то лихолетье всё же каждый верил,
Что зацветёт в ближайшем их вишневый сад.
Ну,не могу,не представляю,не доходит
И по  холодным улицам мне не пройтись
                нетопленной зимой,
Щекочут нервы,чувства,сердце ноет,
Я горд и счастлив за тебя,город Петра герой
Вашей закалке,упорству и терпению
Уму непостижимая,могучая страна,я рад
Ты отстаяла город,хватило сил,умения,
Так радуй глаз и далее,великий Ленинград.


Рецензии