Русская песня

Русская песня. Грозно. Без страсти.
Гости. Заставленный стол. Золотая
свадьба у дедушки Миши и Насти-
бабушки- папиной мамы. Простая
публика – родичи, просто соседи.
На фотокарточке светлые лица.
Праздник не помню. Но непоседе
вдруг удалось в песню русскую влиться.

Русская песня смеялась устало,
плакала, слезы скрывая меж строчек.
Русская песня в душу вплывала,
в песню вшивая мой голосочек.
Речи простые: « Долго живите.
Чтоб без войны… Ты накладывай, Борька…
...без похоронок… плАчу, простите.
Ну, «молодые», горько же, горько!»

Сколько же лет? Память жжет человека…
С той удивительной свадьбы промчалось?
Много прошло или мало. Полвека?
Больше. Уж двух поколений не стало.
Русская песня. Плакал и слушал.
Шестидесятые годы, начало.
Песня. В мальчишечью русскую душу
Русская песня прочно запала.

http://stihi.ru/2019/01/26/10360


Рецензии