Памяти Андрея Дементьева

Он верность лебединую воспел,
Да так, что эту песню каждый знает…
«Не смейте забывать учителей» –
Наставников стих помнить заставляет.

Писал стихи о жизни и стране…
Его слова – «Все женщины прекрасны»
Цитировал наш Президент в Кремле.
Стихи его легки, просты и ясны.

Есть более ста песен у него
Душевных, ярких, звонких, мелодичных…
Какое состраданье, мастерство
Им созданных картин реалистичных.

Двенадцать лет он «Юность» возглавлял,
В киосках было не купить журнала.
По миру очень много выступал,
Там жизнь уже другой пред ним предстала.

Он на ТВ вёл много передач,
Правдивостью натуры поражая,
При том, решая множество задач,
Явленья жизни остро ощущая.

Как он – не каждый может жизнь ценить.
Его лицо с лучинками морщинок…
Нам никогда улыбку не забыть
И не забыть им хоженых тропинок.

Открыл он Дом поэзии в Твери.
Задуман Дом нам всем в напоминанье:
Дементьев с нами! Хочешь, коль – твори…
Так оправдаем мэтра ожиданье!

16.10.2018


Рецензии