Двуглавый орел

  Смотрит в разные стороны
  Наш двуглавый орел,
  Дружелюбны ли вороны
  С обеих сторон?

  Враждебен нам запад,
  Он интриги плетет,
  Потому, что он в НАТО,
  Под их дудку поет.

  Восток, он всегда сам себе на уме -
  Верить нельзя ни одной стороне.
  Будь мудрым орел,
  Не поддайся судьбе.

  Тяжелые были для страны времена,
  Революция, смута - сместили орла.
  Много лет нам без веры светила звезда,
  Но для народа простого она путеводной была.

  С ней воевали и побеждали.
  К коммунизму вперед
  Дружно все мы шагали,
  Но пришли к тупику...

  Что же строим сейчас?
  Олигархов класс,
  Видно Богу, так угодно,
  Разобраться в этом сложно.


Рецензии