Химическая реакция

Одна моя знакомая поэтесса поставила такую задачу: Написать о любви с позиции женщины-ученого, которая в принципе отвергает все чувства. А поскольку я люблю интересные задания, ухватилась за эту идею. Стихотворение - экспромт.


Любовь? Да это лишь реакция!
И в разуме ей места нет.
Но как сильна ее рефракция,
Когда смешались тень и свет.
И как же надо преломиться
В моих зрачках косым лучам,
Чтоб захотелось поклониться
Твоим нефритовым очам.
Я забываю всю науку,
Себе твержу о психологии,
Но ты протягиваешь руку,
И крепкие, меня не держат ноги.
Каков же вкус твоей любви?
Он – горький яд, или он сладок?
Любовь  - лишь химия в крови?
А ревность? Что тогда? Осадок?
Не справятся молекулы в ретортах,
Когда к тебе летит душа.
Я в химии почти что мастер спорта.
В любви не понимаю ни шиша.


Рецензии