Богиня

 Когда нам страшно и больно,
 Мы взываем:"Господь, помоги
                мне!"
 Я обратилась к врачу, и
                невольно,
 Оказалась в раю у Богини!

 Кабинет в стоматологии. Лампа,
                кресло.
 Поджилки и руки трясутся,
                честно...
 Но, увидев глаза доброй Феи,
 Я, как будто, растаяла вся,
 И забыла, кто я и где я.

 Устроясь в кресле и, вытянув
                ноги,
 Я убедилась, что в медицине
 Тоже есть творцы и боги.

 Ее руки коснулись моего
                изголовья,
 Творя все мастерски и
                с любовью.
 Я будто попала в сладкий
                плен,
 Забыла про страх и боль
                в момент.

 Ее бормашина трудилась,
                как пчелка,
 Оттачивая эмаль филигранно
                иголкой.
 Язык не повернулся сказать:
                "Довольно!" 
 Я безропотно отдалась
                волшебству невольно.
 А Богиня, проверяя мою волю,
 Заботливо, раз шесть, спросила:
 "А Вам не больно?"

 И я надолго, без всяких мук,
 Запомню тепло ее ласковых
                рук,
 Которыми хочется снова
                согреться,
 Ведь, это тепло идет от
                сердца!

         26 января 2019 год.
      

 


Рецензии