Лебедь белый с крылом перебитым...

Лебедь белый с крылом перебитым
Тщетно силится в небо взлететь.
Надо ж было стрелкам-паразитам
Подстрелить эту птицу суметь!

По озёрной он мечется глади,
Ввысь себя не по силам поднять.
И чего же, скажите мне, ради,
Надо в лебедя было стрелять?

Это ж бьётся с крылом перебитым,
Словно лебедь, моя же душа,
И под небом широким, открытым
Ввысь стремится, сама чуть дыша.

Но ей нынче взлететь не под силу,
Потому, свои стоны глуша,
Лебедь прячется, точно в могилу,
В приозёрных густых камышах.


Рецензии