Неспешным будет путь к Неве-Цедек

Неспешным будет путь к Неве-Цедек.
Игрушечные здания цепочкой
На тротуар ложатся ровной строчкой,
Написанной за пару сотен лет.

Пожар июльский ли расплата за грехи?
Жара горящей марлей сушит кожу.
Бежит ребенок радостный и коржик
Победно держит - славные штрихи.

Бетонный путь пропахнет пыльной миррой.
Песок в глазах, одежде - да во всем!-
Но апельсинный сад цветет и мы живём.
Пусть будет наша жизнь неторопливой.

Метафорой без слов пусть ляжет тень
К Сюзан-Далаль, влекомая из далей
Где только те, кто трогательно спали,
Но пробудившись не сменили плен.


Рецензии