бесполезные строчки...

Залепляла лицо комариная гнусь,
Лезли нагло за шиворот жгущие слепни,
Ожидая, что я от тебя отвернусь,
Если я до сих пор от любви не ослепнул.
Словно крокус, не скрытый пожухлой травой,
Луж растаявших топь под прямыми лучами,
Ты тянула в трясину мой пыл ледяной,
И плелась за спиной, приходя в сон ночами.

Выходя из маршрутки в колючий туман,
Каждый день на работу ходил, как на пытку -
Образ твой безнадёжно закрыл весь экран
Многомерности грёз, став овчинкой с открытку.
Ты в реальности жизни непознана мной,
Как непознаны звёзд остывающих взоры,
Ты снимала парик... распростясь с пеленой,
Я смотрел на тебя взглядом глупой коровы.

А когда смёл порыв ветра чары оков,
Звон, мой ноут задев, тихо сполз мне под ноги.
Понял я, что, возможно, ещё не готов
Стать булавкой пришпиленным. От демагогий
Беспрестанно ломило затылок, виски,
Разрывая меня изнутри на кусочки.
Если б знал, что не будем с тобой мы близки,
Я б забвенью предал бесполезные строчки!






художник Martin Campos


Рецензии
слабый оппонент пошёл
толь, понимаешь, рассупонисси, а он опа и не готов.

Мила Тихонова   05.04.2019 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.