мне нечего сказать в свое оправдание

Скоро опять весна. Я ее боюсь.
Снова увидеть тебя - загореться заживо.
Спирт термометра снова покажет плюс
И прольётся на то, что ещё не зажило.

Скоро опять будет цвести акация,
Скоро карнизы защекочут дожди.
Я не хочу снова в тебя влюбляться,
Я не хочу, а ты уже точишь ножи.

Я твои чёрные волосы вижу в каждом,
Хоть ненавижу - не отрываю взгляд.
Я до сих пор не забыла пятиэтажку,
Яблочный сидр и Таврический сад.

Как же ты мне надоел. Ничего не чувствовать -
Худе гораздо, чем прорыдать полгода.
Я ждала, когда наконец отпустит,
Теперь пустоту в груди заполняет водка.

Как не хватает тебя, твоего молчания,
Если кричала тебе, что люблю. Теперь
Я запиваю крики чужого отчаяния
И ухожу при виде упавших колен.

Как же ты мне надоел. Не хочу, но хочется!
Как же хочется вновь по тебе тосковать.
Шею твою расцеловывать вешней ночью
До рассвета, комкая телами кровать.

Мои волосы так отросли за минувший год.
Вроде счастлива с кем-то, вроде бы бьется
Сердце - стучит неуёмно - но все не то.
Мне бы хотеть умереть за тебя, мое Солнце.


Рецензии
У Вас замечательная поэзия: раз прочитав Ваши стихи,
их уже невозможно забыть.
В особенности - это.
С уважением

Николай Чумак 2   31.01.2019 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мила Гюнтер   31.01.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.