Стать святым, значит, простым

Мир вам!
Царь Небесный - Дух Святой, Он не для всех людей родной.
Не все Бога принимают, Его волю исполняют.

Кто живет во славу Божью, тот не дружит с миром, ложью,
Старается по правде жить, Богу, ближним послужить.

Дух Святой ко всем стучится, чтоб с душой соединиться.
Бог желает всем спасения, Христовой Пасхи - Воскресения!

Чтобы Дух Святой принять, благодатным в жизни стать,
Нужно много потрудиться, главное - душой смириться.

Смиренный, кроткий не грешит, никуда он не спешит.
У него природный стыд, он на Небе знаменит.

Известным в мире быть опасно, можно жизнь прожить напрасно.
Здесь тщеславием заразиться и духовно развратиться.

Лучше жить нам в простоте и в сердечной чистоте.
Дух Святый в себя впитать, приумножая благодать.

Стать святым - значит, простым, для Небожителей родным.
Простота греха не знает, жить лукаво не желает.

Простота есть труд души, она плод святой любви!
Сам Бог прост, а мы сложны, так как гордые умы.

Друзья, живите по-простому, душой стремитесь ко Святому!
Не усложняйте жизнь мечтами, не роднитесь со страстями.

Простой душой не многословит, не пустословит, не злословит,
Не осуждает, не кичится, простой талантом не гордится.

Он славы мира избегает, на милость Божью уповает.
Кто прост душой - не унывает, он путь на Небо точно знает.

Я сам непрост, но знал простых, людей поистине Святых!
Они душой, лицом красивы, о чистоте весьма ревнивы.

Они как дети незлобливы, не блудливы, не кичливы,
Не тщеславны, не горды, они есть плод Святой Любви!


Рецензии