97 - Но я поэт

Мои стихи лишь только почитать,
На сон грядущий, любопытства ради.
Затеял я когда - то их писать,
При том при чём и ни на что не глядя.

Прочтут меня, или "проедут" мимо,
Подумают : все строчки невпопад!
Откуда слов он отыскал вестимо? -
Такой рецензии я тоже буду рад!

А, значит, чем - то Муза зацепила,
Хотя не в рифму, даже невпопад.
Но мысль читателя взяла и пробудила,
А мыслям, как известно, - нет преград.

Но есть стихи с достоинством немалым,
Правда, достоинство их я лишь оценил:
Тут нужно быть "писателем" бывалым,
Таким бывалым я как раз и был.

Но вот в грамматике - я далеко - далёко,
Тут, брат, совсем ко мне не подходи,
И если мы сразимся "кто быстрее",
То я, конечно, буду впереди.

Но я поэт! - Какой поэт - неважно,
Пишу о том, что в голову придёт,
У каждого поэта почерк разный,
Как разный в небе у орла полёт.

Поэты, словно, в армии солдаты,
И по ночам, случается, не спят,
И пишут "письма" своему собрату:
"Будь другом, прочитай меня, мой брат.

И вы прочтите - я для всех старался:
Что скажут про меня со стороны?
А вы подумали : смотри как он зазнался,
Но главное - чтоб не было войны! 










   







 


Рецензии
Прочитала,Владимир!
Вижу,что старались!
Поняла,что Вы -человек с юмором и самоиронией!
Это очень ценно!
Написан стих от души,потому и зацепил!
С уважением,

Марианна Голенищева   20.02.2019 17:44     Заявить о нарушении
Марианна , спасибо за тёплый отзыв. Приятно, что "шедевр" Вам понравился.

Владимир Алф   20.02.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.