как о поэзии сказано!

 Лис себя об-лисывал.
Вот и поэт таков.
Шерстью своих боков,
Плотью своих стихов
Он сам себя нанизывает
На этот мир вокруг
С множеством плеч и рук,
И возникает круг
С лучами, словно карнизами…

В часть логова, часть маршрута,
В луч вечера или утра
Бросает себя поэт,
И возникает след.
Едва заметный, стираемый,
Как крик, вдали запираемый, -
Казалось бы – есть и - нет.

Но крик, заглоченый высями,
Как лис за тропками лисьими,
За лесом как за кулисами –
Отнюдь не мираж, не бред…

Лис себя об-лисывал.


Михаил Раковъ http://stihi.ru/2019/01/14/9688



как о поэзии сказано!
 не по полкам разложено,
 а мазками намазано
 - гениальными, сложными!


Рецензии