Отслужившему

Вот службу закончил. Вернулся домой,
но дух всё ж армейский привёз ты с собой,
слова говоришь, что привык говорить,
а я уж давно их все слышать отвык.

То рота, то взвод, то подъём, то отбой,
подумать лишь только, вернулся живой!
И эти два года, что был ты без нас,
прошли для тебя не один как бы час,

а много суровых томительных дней!
Как трудно всем нам жить одним без детей!
Они седины всем добавили нам
и слёзы порой и сны страшные мам.

А в памяти нашей ужасны они,
бессонные ночи и трудные дни
и рук не хватает здесь в жизни порой
а в доме у мамы почти что застой.

Теперь ты уж дома и рады все мы
и дни стали ярче и ночи светлы,
но есть и забота теперь у тебя-
всё ж там была рота, а тут -то семья,

и долг твой теперь наверстать, что прошло,
и маме помочь, чтоб ей стало тепло,
работать пойти, смело дальше идти,
и вдруг ты найдёшь с кем тебе по пути.

Тебе расслабляться не нужно никак!
Ведь жизнь так трудна и она не пустяк,
ленивых не любит, а любит трудяг,
не любит бездумных и пьяных бродяг.

Мы все пожелаем свой путь здесь найти
и помощь окажем на этом пути,
всегда оставайся таким, как ты есть.
Твоё возвращение - прекрасная весть!


Рецензии