О человеке..

Уставший взгляд, лет 30ти, не бритый,
Маршруткой каждый день в час пик домой.
Приходит он совсем разбитый
И курит в форточку с понурой головой.

Он прожигает жизнь, беспечно тратит время
На мелкий флирт онлайн, ненужные слова..
И тащит за собой излюбленное бремя -
Скорбя, что где-то там живет его Мечта..

Что где-то там, вдали, за перекрестком судеб
Он мог бы быть совсем иным
И день за днем он в ожидании разбитом
Так и закончил жизнь, не став «другим».

Он не познал минуты счастья
Когда во всем найти возможно свет,
И даже радостны погодные ненастья,
Когда в душе твоей улыбке дан обет.


Рецензии