ДВА УМА - ХРЯК И ОСЁЛ - басня-ремейк

"Ну и зачем ты на хребте мешок овса сюда принёс? -
Хряк вопрошает у Осла, - теперь совсем пропал овёс.
Безмозглый наш хозяин все зёрна в землю раскидал,
Уж лучше б вдоволь нам наесться в поле дал. "

Осёл, слюну глотая, ответствовать едва не позабыл :
"Зачем с Конём гнедым и дохлым всю землю он изрыл?
И надо ж догадаться - овёс весь в землю разбросать ...
Нет бы нам его, дружок, за нашу преданность отдать. "

"Скажи, Осёл, - ныл Хряк, - не видели трудов смешнее,
А ещё все говорят, что люди нас во всех делах умнее.
Даже среди Ослов в селе не видел я такую глупость.
Спрятал бы в кустах, мы б не назвали это скупость. "

              ________ * ________

Не так ли дерзко человек в безумной слепоте своей
В правлении правительства не ведает ни цели, ни путей.
Но надо нам признаться, и автор сам признать готов,
Что в руководстве нашем много держат подлецов ...


___(ночь)___ 25 января _ 2019 год ___


Рецензии