Блокадные сто двадцать пять

Озвучили стихотворение Надежды Колчиной-Боевой «Блокадные сто двадцать пять»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Блокадные сто двадцать пять
Сквозь годы пытаюсь понять
Бесценность блокадного хлеба.

Обстрелы в светлые дни
И сумрак, без света, в ночи.
Прожекторы тёмного неба.

И люди, прозрачны на свет,
Голодных блокадных лет,
Живущие с верой в победу.

Что им помогало тогда?
Что их заставляло тогда?
Ребёнка и старого деда.

Врагу не сдавать Ленинград,
Не дать им устроить парад,
Узнать, что такое Победа.

Победа нужна была им,
Как крошка хлеба живым,
Чтоб сбросить кровавого гада.

Чтоб выжить и чтоб защитить
От тех, кто хотел задушить,
Разбить их у стен Ленинграда.

И голод, и лютый мороз,
Глаза их, лишенные слез,
В сердцах жила только Победа.

И с этою верой в неё,
Что сгинет навек воронье,
От зла не останется следа.

Собрав свои силы в кулак,
(понять не смог этого враг:
Такая вдруг сила, откуда?)

Пошли ленинградцы вперёд,
Не сломленный гордый народ!
Вела их на битву Победа!

И в сердце опять и опять,
Все те же сто двадцать пять
И страшное слово- блокада.

Кто верил, выжил тогда
И их не сломила беда.
Пришла к ним СВЯТАЯ ПОБЕДА!

Сквозь время пытаюсь понять,
Отсюда себя приравнять
К блокадникам Ленинграда.

Но нет. Я росла без войны
И ста двадцати пяти
Я цену не знаю. Но надо

Мне в сердце своём хранить
И внукам своим говорить
О ПОДВИГЕ ЛЕНИНГРАДА!

Надежда Колчина-Боева

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/KveflBZuQqQ


Рецензии