Вновь, как проснулась, уходя, зима...

Вновь, как проснулась, уходя, зима -
Из рукавов своих достала козырей:
Теперь блажит, свирепствует сама,
А вьюги - те срываются с цепей.

А вьюги воют и, кидаясь на людей,
Опять хотят на них набросить саван.
Так ждали мы весенних первых дней,
Когда разверзлось небо снежной лавой.

А ждали мы капели и ручьёв,
И солнца, что сводило бы с ума.
Попали же в объятья холодов,
Что развернула, уходя, зима.

Всё изменилось сразу же вокруг,
Весну сковали ледяные цепи,
Зима вернулась под охраной вьюг
И снежной бурей свой успех закрепит.

Воительница белая спешит,
Спешит вернуться из небытия
И из последних сил она блажит...,
Но всё вернётся на круги своя.

Как по душе зиме зеркальный лёд,
Метущаяся знойкая позёмка,
Но ей придётся отложить поход -
Земля проснулась и поёт негромко.

И ненадолго эта кутерьма,
Зиме не долго праздновать успех -
Красавица, что сводит нас с ума,
Растопит нам в сердцах последний снег.

Зиме ручьями плакаться навзрыд -
Примеривать весне свои наряды.
Зима лишь напоследок наследит
И испарится под весенним взглядом.
******


Рецензии