Курочка Ряба

"Курочка Ряба"
Новое прочтение старой сказки


"Курёночка...", - шептал ей Дед,
"Цыплёночек...", - ласкала Баба,
А Курочке и дела нет:
Была суровой птица Ряба.


Несла на завтрак два яйца:
Был уговор такой меж ними,
А после рылась у крыльца
В лохматом ворохе мякины.


Но приключился с ней конфуз -
Она яйцо снесла такое...
Размер поменьше, чем арбуз,
Но всё, представьте, золотое!


Пока она была в грустях:
Мол, в жизни так не ошибалась,
Яичко Дед на радостях
Бил-бил, и Баба попыталась.


Яйцо крутилось под кайлом,
Звенело весело и тонко,
Но трещин не было на нём...
Владельцы рады...два ребёнка...


У них яйцо!... хоть в инстаграм,
Хоть в банк неси, меняй на баксы!..
Как мало, люди, надо нам,
Чтоб чистой радости предаться!


Заезжий Мышка - внук-мажор,
Смахнул яйцо полой пальтишка.
Он делал всё наперекор.
Поганый парень этот Мышка!


Яйцо упало, потекло,
Разбило сердце пожилое...
Не плачьте! Ряба всем назло
Снесет вам новое, простое!


Рецензии