Простилась вновь со мною муза

Место Произведение Рейтинг
67 Простилась вновь со мною муза 93

Простилась вновь со мною муза,
Я  вдруг растерянной осталась.
Не помогают звуки блюза,
Моя душа во тьме скиталась.

Сожгла  все  паруса иллюзий,
И утопила  в лужах  грёзы.
И кто же музу мне сконфузил?
Что нет стихов. И нет и прозы.

Не слышен тихий звон созвездий,
Не радует и отблеск лунный.
За что нести мне  боль возмездий?
Когда вернется  дар  баюнный*?

Примечание: Википедия: Баюн* — рассказчик, сказитель.
****************************************************
ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

ЕЛЕНА ШВАРКУНОВА  03.11.2020 23:04
 
Взываю к небу и луне,
Скорей верните музу мне.
Как жить без песенного дара?
Пошлите к музе эмиссара.
В чём виновата, я не знаю,
Но очень без стихов страдаю.
Понравилось, Марьша. Улыбнуло.

 ТАТЬЯНА ЧАЙКО  03.11.2020 10:57 
 Ах муза красавица гордо
Прошествует тропкой заветной
Поднимет до звёзд это модно
И скроется вдруг во вселенной

А мы все рыдаем ночами
Пытаясь ее возвеличить
Поем ей во след дифирамбы
Но Музу ни что не колышет

Она посмеётся над нами
Легко переступит и снова
Пошлёт нам в догонку цунами
И рифмы рождаются внове;;;;
Спасибо Марьша хорошее стихотворение ;;;;;


НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА 14.11.2020 05:29
Уверена, что прочитав,
К Вам Муза в тот же час явилась,
В окно тихонько постучав,
И в сердце Вашем поселилась!Замечательные стихи!Написано прекрасно! Такое состояние знакомо. С теплом души и пожеланием неиссякаемого источника вдохновения!

Иллюстрация из интернета. Полимния-муза красноречия.


Рецензии
ООО,КАК ОБИДНО И БОЛЬНО,КОГДА ЛЮБИМАЯ МУЗА
СТАЛА СУРОВОЙ.НЕТ УЛЫБКИ,НА РЕСНИЦАХ СЛЁЗЫ...
МАРШЕНЬКА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ,ОН ЗАТРАГИВАЕТ ДУШУ.
УДАЧИ ТЕБЕ И ЛЮБВИ.

Косинова Татьяна Ивановна   17.12.2020 21:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ТАНЮША!
ИНОГДА МУЗА УХОДИТ НЕ ПРОЩАЯСЬ.

Марьша   19.12.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.