Голод Огненные чувства..

Сожженые руки, слепые глаза
Не видишь ты свет своего же огня,
Не видишь страданий и болей чужих,
Не видишь и близких, и дальних, родных.

Стоишь у камина: ты тянешь ладонь
И держишь в руке ты холодное сердце.
Оно загорит, а что будет потом
Тебе и другим никогда неизвестно.

Хотела любить? Ты хотела мечтать?
Так вот получай свою алую сказку!
Скажи мне, что лучше: любить и страдать
Или видеть у жизни кровавую краску?

А что, если ты и совсем не слепа?
А люди ушедшие - белая тьма.
Она душит горло и сердце болит,
Его не залечит какой-нибудь бинт.

Сидишь в одиночестве в центре огня
И помнишь события прошлого дня,..
Но ты ведь горела забыв про других
Не видя страданий и болей чужих..

В одной руке - спичка, в другой - коробок
Создашь ты пожара большого исток.
Сожжешь ты себя, и дома, и свой город
И будет душить тебя огненный голод..

J. S. Adams
17. 03. 2018


Рецензии