Бушующее море

Это было написано лет в 16-17, когда я сильно влюбилась, а потом разбилась. Тогда я была дерзкая, яркая, импульсивная,с копной огненно-рыжих волос до самой.. в общем длинные)) юношеский максимализм, все дела знаете ли...;))

Я жажду ветра, бури, шторма,
Чтоб все вокруг ревело, пенилось, кипело.
Чтоб в кровь, сбивая руки устоять,
И из последних сил – дышать, дышать, дышать…

А может с вихрем стать мне заодно?
На щепки буду лодки раздирать.
Тащить на дно, ломать, метать и рвать,
И от души злорадно хохотать!!

Я буду к берегам цунами гнать!!
Волною бешеной азартно накрывать!
Бурлить и пениться, вздыматься и рычать!!!
И маяков упрямый луч на клочья драть!

Не преклонюсь к мольбам твоим!
Тебя, безжалостно, на гибель обреку,
И чтоб не дрогнула душа, - неистово,
На миллионы брызг о скалы разобью.

До одури потом я буду мчаться вдаль,
Теряясь в пустоте миров и судеб,
Но, лишь найдя там горькую печаль
Я сгину в бездне – пусть сожрет. Погубит!!


Рецензии