Берёзка с именем моим...

Берёзка с именем моим озябла на ветру...
Я ствол её руками нежно грею.
А тёзка моя радостно затеяла игру-
Снежками остудила мою шею.

Со мною белоствольная изволила шутить,
Нечаянно напомнив про былое,
Как твой снежок попал за воротник...
Обиделась я , помню, на такое.

А ты мне шею согревал губами,
Доверчиво заглядывал в лицо.
Проскакивали искры между нами...
Ты в этот день примерил мне кольцо.

С поры той озорной прошло полвека;
Уже на пенсии учительница-дочь,
Нашла себе и внучка человека
И внук с девчонками проводит ночь.

А ты давно лежишь в земле сырой,
Стал ангелом-хранителем для нас.
Как быстро пролетает жизни срок...
К берёзке я пришла в последний раз.


Рецензии