Фразы, от которых тесно

Я ненавижу фразы, обжигающие души.
Когда их под ноги безжалостно бросают,
Когда готовы счастье и любовь свою разрушить,
Когда не любят и не ценят, а играют.
Я ненавижу заступать за грань и «можно»,
Когда доверие не весит десять граммов.
Когда становится вдруг все ужасно сложным,
Когда на сердце остаются боли шрамы.
Я ненавижу полу-звук и полу-чувства,
Как это просто быть всегда посередине.
Куда сложнее быть на краешке безумства
И не запутаться в силках и паутине.
Я ненавижу скрипкой быть в руках маэстро,
Когда все струны плачут от его мелодий,
И пешкой быть среди огромного оркестра,
Я ненавижу быть шестеркою в колоде.
И отделив все свои мысли от желаний,
Я перестану видеть в помыслах подтексты.
Я ненавижу делать искренних признаний,
Я ненавижу фразы, от которых  тесно.

 Клари Сс

25.01.2019


Рецензии