Ночь

Зимний голубой небосклон
Отражал закатного солнца лучи.
Вдали виднелся гористый холм
В одеянье белоснежной парчи.

Ночь звёздный свой шатёр
Воздвигнет скоро над пространством;
Серебристый явится узор
В чудном земли убранстве.

Будет тихо до рассвета.
Ночь свою тайну сохранит.
В проблесках предутреннего света
Раскроется неба синий лазурит.


Рецензии