Не виню

Не виню никого, никого,
Что запуталась в поисках счастья.
Словно море без берегов
Все ошибки мои, а напасти – 
Точно Божий потоп, захлестнувший
Не поверившую в ковчег.
Мир безумный затоплен, разрушен,
Время остановило свой бег.
Сотворила кумира себе –
Вот за что я теперь поплатилась.
Ты прости, меня, милый мой, милый,
Что в твоей появилась судьбе!
Что тебя за собой утянула
В бездну – что же лукавить? – греха.
Растворилась в тебе, утонула.
Страсть ведь к здравому смыслу глуха.
Не ищу я себе оправданья –
Кто кого обманул-соблазнил? –
Я любила тебя без сознанья.
На сознание не было сил!
Я любила чужого – а жертвой
Этой тайной, запретной любви
Стали дети – они безответны...
Вот такая любовь на крови.
Я б давно утонула в вине –
Алкоголю такого не снилось,
Но явился мне Ангел на дне
Бездны горькой и даровал милость.
«Ты земной поклонялась любви,
У которой непросто согреться.
Дай мне руку, дыши и живи,
Божью нежность впусти в свое сердце!
Он уже расплатился вполне
За грехи твои кровью Своею.
И тебя Он не в страсти огне,
А в объятьях прощенья согреет.
Ты представить не можешь себе,
Что Спаситель для вас приготовил -
Все мечты Он о счастье исполнил
В бесконечном приволье Небес».
24 января 2019.


Рецензии