В архиве

Битком забиты стеллажи
мильоном разных книг.
На дальней полочке лежи,
не суетись, старик.
Догадки светлого ума
и хороводы лиц…. .
Связала крепкая тесьма
полёт его страниц.
И если кто ослабит гнёт
слежавшихся листов,
старик проснётся и шепнёт:
«Я Вам служить готов».
И растирать начнёт потом
руки больной сустав,
но вы не думайте о том,
по-своему он прав.
Ему на полке хорошо
века пересекать,
ведь он свою уже нашёл,
а вам ещё искать.


Рецензии