Встречаю праздник у ворот

Мороз с утра и солнце светит.
Татьянин день и Бог заметил.
Послал он в души всех Татьян
Лекарство от сердечных ран,
Что им любовь наносит часто.
Хотя любовь всегда прекрасна.
Я в день Татьяны каждый год
Встречаю праздник у ворот
Своей восторженной строкой.
Да в этот день стихи рекой
Из уст поэтов так и льются!
Татьяны радостно смеются.
И так к лицу всегда им смех,
Что обеспечен им успех
В любви, экзаменах – повсюду.
И счастья им желают люди.
Татьян в России – пруд пруди.
Надежду я несу в груди,
Что даже с переменой мод
Татьяны имя наш народ
В тысячелетьях не утратит.
Ведь ему Пушкин так потрафил,
Что имя это на устах
Во всех останется веках.
Вперёд, Татьяны! В искрах света
Пройдёт для вас пусть праздник этот.


Рецензии