Хоть на денёчек

Румынский саксофон, портвейновые тусы,
С геранями кашпо, нефритовые бусы.
Пластинки на костях, вождей пустые речи,
И шерстяной платок, накинутый на плечи.

По телеку балет, орут на кухне Цоя,
С "Любительской" обед, и коммунизм построен.
Приветлив первомай, деды играют в нарды...
Ах, если все вернуть, хоть на денёчек нам бы.


Рецензии
Раньше жилось, как-то проще.

Антони Хиотиди   24.09.2023 15:21     Заявить о нарушении