Хоть я душой.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспр

"Хоть я душой, дорогая, не кроток..."/Анатолий Яковлевич Романов/. и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/03/21/7734

* * *
Хоть я душой, дорогая, не кроток,
Но о себе ведь не всё рассказал.
Не был в пути никогда идиотом.
Бранью, сам знаю, пока хулиган.

Взяться за ум?.. Не способен, конечно.
Видишь и ты, – необузданный нрав.
Жизнь погасила когда-то сердечность.
А одержимость?.. Я, скажешь, не прав?

Что-то, не спорю, во мне надломилось.
Был не однажды душевный надрыв.
Только всегда говорил: «Это снилось.
Может, влияет Отчизны нарыв?»

Может быть грубая детства огранка?
Были куда тяжелей времена…
А вот сегодня несчётно подранков,
Чтоб подытожить, не нужно ума.

Да, дорогая, душой я не кроток.
Значит, судьба быть таким до венца.
Век человеческий очень короток,
Видно, уже не убрать паруса.

2008
Анатолий Яковлевич Романов

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/03/21/7734
...................................

"Да, дорогая, душой я не кроток.
Значит, судьба быть таким до венца.
Век человеческий очень короток,
Видно, уже не убрать паруса."
.............................

Век проживаем... Вопросов-то сколько!
Можем смириться ль с своею судьбой?
И измениться хотелось бы очень,
Вывод нам сделать совсем бы другой.

Пусть много было уроков по жизни.
Детство сказалось и тяжесть времён.
Видно, таким оставаться до тризны.
Век нарисован... Изменится ль он?
:
25.01.19.


Рецензии