тихая охота

Кто не знает, об охоте, что в народе "тихой",- кличут?
Увлекает нас и вроде, от болезней многих лечат..
Кто с корзиной, кто с пакетом, иль с ведром, идут на "дело"!
Манит, щедростью природа, и в леса спешит люд смело!
Белый, рыжик иль масленок, каждый свой, с приоритетом..
И конечно сыроежки, и лисички , этим летом...
Как аукается звонко, знает лес и зверь, и птица..
Притаился гриб под елкой, щедро шлет посев грибница!
Вон он рыжий, нет, - масленок! полезай скорее в кучку!
Радуешься, как ребенок, а над лесом снова тучка!
И промокший, но довольный , с этою грибной охоты",
Возвращаешься вновь в город ,в суету мирской заботы.
Утром, то туман, то россы, снова год грибной, на Славу!
Жалит лишь комар, да осы..а награда всем, по праву..


Рецензии