Красное солнце

Красное солнце над белым полем
Теплит веру в завтрашний день.
Северный ветер с жалобным воем
Гонит в сумрак длинную тень.

Снег и стужа, крепкий лёд,
Синий иней в белых рощах.
Нет, мне жизнь не сладкий мёд,
Стынут пальцы в тенях тощих.

Где ты, где ты, воля вольная?
Где ты, где ты, южная ночь?
Дремлет Русь с северной болью,
Гонит ветер прошлое прочь.

23 января 2019 года.


Рецензии