Луна отражается в пыльных овалах

Основано на реальных событиях не реального существования



Она экономит. Клац! выключателем, клац!
И лампочка гаснет, едва загореться успев.
Ложится она в темноте на холодный матрац,
Порядком и запахом спальня похожа не хлев.

Идет в туалет по большой или малой нужде,
С щелчком выключатель энергию цедит в спираль
Как скряга какой то. И даже в её день рожде-
Не я в туалете лишь раз воду скупо спускал.

Стоит холодильник, набитый от верха и до,
До самого низа полезной, питательной пищей.
Она себя любит побаловать вкусной едой,
Но свет экономит, и воду — не хочет быть нищей.

Сидит в темноте, к телевизору взгляд приковав,
Зубами скрипит, но не ужинать поздно привыкла.
Ведь в диспуте каждом она неизменно права,
Из музыки всей обожает она  щелчки «выкла».

Включает всегда с неохотой (о свечках — молчок,
Они дорогие, а спички? Ты что — столько денег!)
Боюсь даже спрашивать, что нынче там и почём,
И сам стал прижимист, дрожу над рублём как над пенни.

Преследует клац! меня, ночью уснуть не даёт:
Она в темноте пробирается в кухню на ощупь.
И свет, на минуту включив, тут же гасит. А счёт...
А счет она, глядя на цифры, слезами полощет.

Так можно завыть от её постоянных щелчков,
Пытаться понять, и принять, и простить — нереально.
Луна отражается в пыльных овалах очков,
И хочется выйти и выкрутить лампочку в ванной.


Рецензии