Ту Оттепель не стоит забывать

Памяти поэта Евг. Евтушенко (1932-2017г.)

Дожили мы до возраста такого,
Когда нам стало нечего терять.
Возможно, не успели сделать много,
Но подождите время осуждать.
Своеобразно наше поколенье.
Не довелось на фронте воевать,
Но мы тогда  старались с вдохновеньем
Хозяйство из разрухи поднимать.
Пусть на прилавках часто было пусто,
И нечего на праздник надевать,
Царил подъем  в хозяйстве и в искусстве,
Ту «Оттепель»  не стоит забывать.
Мы запускали в космос астронавтов
С Америкой совместно много лет.
Восторженно встречали космонавтов,
Считали:  никого сильнее  нет.
И гордость за страну нас распирала,
Энтузиазм присутствовал везде.
Но постепенно в мире холодало.
Пришёл конец, естественно, весне.
Мелькали  годы  мира и покоя
Под руководством партии родной.
Не думал, не гадал, не ждал плохого
В стране советской человек простой.
Закончилась эпоха коммунизма,
Страна «катилась» задом наперёд.
Не быть победам без «трудоголизма»,
Хозяйство в руки брать другим черед.
Гоните прочь «страшилки» пессимизма!
Остановите в экономике обвал.
При этом не теряйте оптимизма,
Чтоб человек труда счастливей стал.
Годов шестидесятых романтизма
Народу никогда нельзя терять,
И в память о годах социализма
Ту оттепель не стоит забывать.
1 апреля 2017 г.


Рецензии