Развести бы пожар, да строкою искристой...

Развести бы пожар, да строкою искристой –
Что бы сжечь всё тщеславие и графоманство,
Переспать бы хоть ночь мне с цезурой игристой,
Что забросила ноты, размер и жеманство …

Отточить бы души оселком строчки меч –
Чтоб свистел, горный воздух собой, рассекая,
Чтоб срезал бессердечные головы с плеч,
Вех живых на любовь, до венца, обрекая …

Чтоб налила строка всем вина в горный кубок,
Чтоб сердца всех заставила петь, как орган,
Из бездушья тайги, по размеров зарубок,
Привела в сад любви, будь то – врач, уркаган …

Чтобы ждали в саду том их милые груди,
Ледорубы их ласк, в душах сделали б продух …
И счастливыми стали б все смертные люди,
Жаль, в поэзии – полный невежда и олух …

22.01.19г.              10:35;             М «Коньково»


Рецензии