земляника

Разлеглась дорога далью, и куда, лишь мне известно..
А конец пути неблизкий, он, почти у кромки леса.
Коростель скрипела в поле и пичуг слышны лишь трели,
Ароматов пьяных скОле? Вдох, и жив ли? Еле, еле..
Укусил вон овод, мерзкий! Отмахнешься. Вот ведь, тяпнул!!!
Сам поход в жару, - он дерзкий. Пот на руку липкий капнул..
Поболит спина вначале, словно в церкви бьешь поклоны.
Земляничные поляны! Ей усыпаны все склоны..
Словно пятна крови в поле, пролила природа щедро.
Ягодки люблю...я "в доле"..не подвел бы только гидро...
И бродить по полю -мУка! А жара, палит, сжигает..
Но удача мне, - подруга, радость сбора, ожидает!
Кузовок "ломится", с верхом..неужели все? Вот радость!
Не успеешь разогнуться, накалился воздух, в градус!
И под сень листвы, скорее, к роднику! умыться, - счастье!!!
Вот оно! И нет милее, тех моментов. Я в их власти!!!


Рецензии