Молчаливые друзья

После прочитанного письма в SPLAT

Чем опыт жизненный богаче,
Обширней память, мозг умней.
К тому скорей придёт удача,
Тот преуспеет побыстрей.
Вам несомненно ВУЗ поможет
«Охапку» знаний обрести,
Но этот минимум лишь сможет
Вас в жизнь во взрослую ввести.
Конкретных знаний ненадолго
По жизни может вам хватить.
Ведь важно с массы информаций
Одну полезную схватить.
А это качество ценнее
Одноминутного труда.
Оно умнее и мудрее,
И нужно будет всем всегда.

Тут очень чтенье книг поможет,
Героя книги жизнью жить.
Предугадать сюжет дальнейший,
И суть эмоций разделить.
Игра в «компе» - ничто с романом.
Очки не нужно набирать.
Советы в книгах актуальны,
И мыслей в них - не занимать.

Ты сможешь перед важной встречей
Любой сценарий «написать».
Потом, по ходу обстоятельств,
Перед партнёром «обыграть».

Общайтесь с другом молчаливым.
Сколь проку в нём – не передать.
Детишкам, видя дружбу вашу,
Как вам, полюбится читать.


Рецензии