Черновик

Мой жизни маркий черновик...
Страницы трепетно листая,
Все строки, как молитву, знаю,
Как знает свет седой ночник.

В нем кляксы чьих - то подлецов,
Тоска и боль рождала рифмы,
Любви и дружбы главы мифов,
Обрывки счастья теплых слов.

Здесь каждый слог черкала мысль.
В надежде начисто исправить,
И чистый лист оставил право
На старый, но забытый смысл.

Письмо безжалостно чернит.
Все стерпит добрая бумага -
Балладу, басню, очерк, сагу -
На книжной полке сохранит.

"Мой жизни глянцевый дневник...
Переписать тебя бы снова
До каждой точки, полуслова",-
Все грезит немощный старик...


Рецензии