Голод, холод, метроном...

Голод, холод, метроном,
Кровь и смерть со всех сторон,
Но в кольце, в кольце блокады,
Не просил народ пощады!

Каждый день гробы везли,
Люди медленно все шли,
Силы нет, но наш народ,
Умирает, но живет.

Пискаревская земля,
Тел немало приняла,
Нет крестов и нет оград,
Там лежат все братски, в ряд.

Перед Богом все равны,
В этом нет у них вины.
И в кольце, в кольце блокады,
Не просил народ пощады!

По льду дорогу проложили,
Дорогой Жизни нарекли,
И день и ночь ее бомбили,
Но, город жил и люди жили!

Девятьсот кровавых дней,
Шла блокада Ленинграда,
Но, в кольце, в кольце блокады,
Не просил народ пощады!

Много дней и долгих лет,
Ждал народ своих Побед!
И поднялся град Петра,
Вражья сила полегла!

24-26.01.10.Москва


Рецензии