Вкус кьянти

- Ты когда-нибудь видела, как ветер наметает барханы? - спрашивает мой друг, неделю назад возвратившийся из Африки.
- Да. - отвечаю я и воодушевлённо рассказываю о том, как за сутки тёплый бриз Карибского моря засыпал по макушку маленькие кустики кротонов, вероятно для этого и посаженные между пляжем и зданиями курорта.
Он улыбается, отчего цвет кожи на его лице становится ещё темнее, а морщины глубже, и смотрит на меня со снисходительным умилением взрослого, наблюдающего за первыми шагами ребёнка.
- Сэнд-кайтинг - неплохой отдых в пустыне. - продолжает он.
- Ветер навьюживает песок, как снег. - я стараюсь реабилитировать себя после первой исповеди.
- У тебя ещё есть лыжи и костюм? - полуспрашивая, полуутверждая, он поднимает бокал кьянти и делает глоток. Его умение приглашать, оставляя пространство для отказа по любой, даже самой неуважительной, причине, всегда радует.
- Так много дождей для января в этом году. - вздыхаю, и он понимает, что лыжи где-то на чердаке припали слоем пыли трёхлетней давности, а костюм коварным образом стал на размер меньше.
Мы выходим из бара на парковку. Морозный ветер пронизывает с головы до ног. Я обнимаю его, он целует меня в щеку и его тёплое дыхание прячется в глубине моих волос.

***
лунный свет
льдинка на лобовом стекле
африканский алмаз


Рецензии