Деревня, вчера-сегодня...

В деревне нашей, где родился,
Ещё стоят домишки в ряд,
Года, как птицы, пролетели,
Свиданью с ней всегда я рад.

Стоит, живёт и мой домишко,
В нём смотрят окна на Восток,
Руками к детству прикоснусь я,
Тепла душевного восторг...

И годы вспять оборотятся,
Шумит в сугробах детвора,
Снежки летят и все смеются,
И в тех сугробах есть и я.

На лыжах, санках мы катались,
И знали горки все окрест,
Как помидор, краснели щёки,
В забавах всем хватало мест.

Сегодня едем по деревне,
Дома стоят, но тишина,
Двадцатый век, увы, простился,
В нём чашу выпили до дна...

А в двадцать первом, начудили,
И что-то в нём пошло не так,
Святые ценности забыли,
Жизнь человека, лишь пятак.

Деревни нынче выживают,
Во многих окнах - темнота...
Ещё страшнее, очень часто,
В душе живущих - пустота!

     25. 01. 19


Рецензии