Голодным чтоб ходить в обносках

СЮЖЕТ СТИХА ДОВОЛЬНО ПРОСТ
РАБОТАТЬ ЛЮДИ ВСЕМ СКАЗАЛИ
ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ-
ВОТ ЗДЕСЬ СТОИТ ВОПРОС
ГДЕ БЕДЫ ВЫРОСЛИ В ПЕЧАЛИ

ГДЕ МОЛОДОЙ И ПОЛОН СИЛ
ХЛЕБА ДЛЯ ЖИЗНИ СКАШИВАЛ НА ПОЛЕ
И НА СТОЛЕ ЧТОБ ХЛЕБ ТОТ БЫЛ
НЕ ЗНАЛИ ЧТОБЫ ЛЮДИ ГОРЯ

ОВЕЦ ВСЁ ПАС,КОРМИЛ-ПОИЛ
КУРКУЛЬ ВЫРАЩИВАЛ И МЯСО
ЧТОБЫ В ТЕПЛО ОДЕТЫЙ БЫЛ
НАРОД,И В СЫТОСТИ-ВЕДЬ НАШ ВЕДЬ

НА ТАНКЕ ЕЗДИЛ И СТРЕЛЯЛ
В СНЕГАХ ТОРЧАЛ В ЛЕСАХ ДРЕМУЧИХ
Я ЗНАЮ-ПРОСТО ОХРАНЯЛ
ВСЕХ ТЕХ-КТО СПИТ В СТРАНЕ МОГУЧЕЙ

НА СТРОЙКАХ ГОДЫ ДЛЯ ЖИЛЬЯ
КИРПИЧ ЛОЖИЛ И ЛИЛ БЕТОНЫ
ЧТОБ ЖИЛИ ЛЮДИ КАК И Я
ПОД КРЫШЕЮ НАД ГОЛОВОЮ

КОРМИЛ В СТОЛОВОЙ,ОДЕВАЛ В ОДЕЖДЫ
ДОРОГИ ДЕЛАЛ-БЫЛ ВОДИЛОЙ
СПЕШИЛ Я ЖИТЬ-В СЕМЬЕ И С МИРОМ
И МИР В ГЛАЗАХ ГОРЕЛ КУМИРОМ

СКАЖИТЕ МНЕ
ОТКУДА ВСЁ БЛ..ДВО
В СТРАНЕ ВЫ ВЫРАСТИЛИ ЖЁСТКО
ЗАЧЕМ ПОТРАТИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ
ГОЛОДНЫМ ЧТОБ ХОДИТЬ В ОБНОСКАХ


Рецензии