В объятиях самоуничижения

За гранью всепоглощающего истощения...

Вычеркнуты доселе навеки ушедшие дни,
Неспешное угасание оплотов надежды,
Со своим безумием в комнате один на один,
В раненное сердце запуская гнева безбрежность.

Злость на себя за упущенные годы пороков,
В умаление собственных достоинств вкроен острог,
Заточение в своём теле обетом зароков
Не позволяет вне исторгнуть терзания чертог.

Вязко тлея на вкусе разрушенных выбора проб,
В попытках по осколкам вновь собрать утраченный смысл,
Ничтожность нахрапом изрекается словно озноб,
В замкнутую систему псевдо-страдания влившись.

Гневаясь на мир за свою презренную немощность,
Осуждая сверх меры себя и свободы редут,
Право промаха безгранично и всеобъемлюще,
Запредельно сцедит в угнетённых реалий среду.

Осознание нападками подавляет волю,
Бесцельные картины будущего в мрачных тонах,
Опыт сего несоответствия мигом вскроется,
Вновь путаясь в необратимой оплошности следах.

Отказ от соавторства без контакта с реальностью,
В депрессивную пропасть унижения срываясь,
Вечные состязания в никчёмности провальны,
Внезапный успех пугает, тотчас разоружая.

Возвращаясь в уютное болото негатива,
За угодливостью тая малодушие и страх,
Остаться в грешном мире сломленным непоправимо,
С болью делить жизнь наполовину, лишь ею дыша.


Рецензии